Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
Детско-юношеский центр "Ровесник"

МБУ ДО Детско-юношеский центр "Ровесник"

606150, Нижегородская область, Вачский район, р. п. Вача, ул. Ленина, д. 7А

Телефон

8-831-736-16-32

Эл. почта rovesnikvacha@yandex.ru

Новости

2 марта 2020 г.
В рамках реализации социального проекта "Спортивному движению - наше уважение" 28 февраля 2020 г. на ледовой площадке МБУ ДО ДЮЦ «Ровесник» было весело и многолюдно. Все потому, что педагоги нашего центра Касимов А.Р., Коробов М.Н., Шутов М.В. и Путихина Ю.А. подготовили для детей младшего школьного возраста веселую конкурсную программу под названием «Широкая масленица», потому что веселые «Масленые» гуляния в 2020 году выпали на период с 24 февраля по 1 марта.
Впервые для воспитанников центра мероприятие прошло на коньках, благодаря открытию новой многофункциональной спортивной площадки на территории стадиона «Металлист».
Все детишки были поделены на 3 команды и с большим удовольствием приняли участие в спортивных конкурсах. Каждый в этот день смог попробовать свои силы в хоккейной эстафете, эстафетах на скорость, ловкость, точность, и конечно же, умении четко и быстро кататься на коньках.
Самым веселым моментом праздника стало катание на ватрушках, все дети визжали от смеха и удовольствия. Даже обильный сырой снег, сопровождавший участников мероприятия все это время, не мог помешать детям и педагогам позитивно, а главное, с пользой для здоровья провести время. В этот день не было победителей и проигравших – все были за всех, и все за одного.
По окончании веселых эстафетных конкурсов, по сложившейся русской традиции, веселые «проводы зимы» закончились сжиганием чучела «Масленицы» и угощением всех собравшихся вкусными румяными блинами с чаем.

Прощай, зима! Здравствуй, весна! С широкой Масленицей Вас, друзья!!!
2 марта 2020 г.
22-23 февраля в г. Арзамас проходило открытое Первенство СДЮШОРов по лыжным гонкам «Быстрая лыжня». Итоговый результат каждого дня складывался из суммы времени 3-х лучших лыжников, команду же представляли 4 спортсмена.

Команду Вачского муниципального района представляли 2 воспитанницы объединения «Лыжные гонки» МБУ ДО ДЮЦ «Ровесник» (педагог: Федосеев С.В.): Сорокина Анастасия и Федяева Наталья.

В первый соревновательный день спортсмены из 16 команд соревновались на дистанции 2 км классическим ходом. Сильный результат на своем этапе показала Сорокина Анастасия, уступив 21 секунду лучшему времени. Всего в этот день на трассе было зафиксировано 52 участника.

Во второй день соревнований проходили эстафеты на аналогичной дистанции коньковым стилем. Также высоким временем прохождения своего отрезка трассы порадовала Сорокина Анастасия, уступив 17 секунд самому быстрому времени.

По итогам соревнований команда Вачского муниципального района заняла высокое 7 место из 16 команд-участников, которые представляли спортсмены специализированных детско-юношеских спортивных школ. Это достойный результат! Вы большие молодцы!!!

Стоит отметить, что гонки проходили в очень сложных условиях, в связи с совсем «нелыжной» погодой, трасса была разбита, снега практически не было. Однако, это большой опыт для каждого участника, и как говорят нестоящие спортсмены: «Все были в равных условиях»!

Ещё раз поздравляем педагога дополнительного образования Федосеева С.В. и его воспитанниц с высокими спортивными результатами! Это отличные показатели вашей нелегкой ежедневной работы в конце лыжного сезона! Так держать! Мы Вами гордимся!
12 февраля 2020 г.
Неоценимый вклад в Победу внесли горьковчане и предприятия Горького, на которых в максимально короткие сроки было организовано производство военной техники и боеприпасов.

В Нижнем Новгороде для нужд фронта был создан каждый второй автомобиль, каждый третий танк и каждая четвертая артиллерийская установка.

Более 31 тысячи танков и самоходных артиллерийских установок, 16 тысяч самолетов, 101 тысяча орудий, 1165 "Катюш", 101 тысяча артиллерийских систем, 27 подводных лодок, 3 бронепоезда, более 150 млн. штук боеприпасов, а также миллионы тонн муки, хлеба, картофеля, мяса и молока – с первого года Великой Отечественной войны Горьковская область стала одним из арсеналов страны. Вся промышленность и сельское хозяйство области были мобилизованы для нужд Красной Армии и Флота.
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.