Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
Детско-юношеский центр "Ровесник"

МБУ ДО Детско-юношеский центр "Ровесник"

606150, Нижегородская область, Вачский район, р. п. Вача, ул. Ленина, д. 7А

Телефон

8-831-736-16-32

Эл. почта rovesnikvacha@yandex.ru

Новости

27 января 2021 г.
27 января - День воинской славы России - День полного освобождения города Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году. Она длилась 872 дня (с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 гг.) и унесла свыше миллиона человеческих жизней. Стала самой кровопролитной блокадой в истории человечества. Люди отдавали последние силы во имя Победы, во имя сохранения города. Защитники Ленинграда, несмотря на тяжелейшие условия вражеской блокады, непрерывные артиллерийские обстрелы и бомбардировки с воздуха, не только выстояли, но и разгромили немецко-фашистские войска, осаждавшие город. Оборона Ленинграда и блокада - урок беспримерного мужества всей стране, всему миру.
Битва за Ленинград стала одним из важнейших сражений Второй мировой войны и самым продолжительным в годы Великой Отечественной войны. Она стала символом мужества и самоотверженности защитников города. Ни страшный голод, ни холод, ни постоянные артиллерийские обстрелы и бомбардировки не смогли сломить волю защитников и жителей блокадного города. Несмотря на ужасные лишения и испытания, которые выпали на долю этих людей, ленинградцы выстояли, спасли свой город от захватчиков. Беспримерный подвиг жителей и защитников города навсегда остался в российской истории символом отваги, стойкости, величия духа и любви к нашей Родине.
В честь памятной даты педагогами нашего центра были проведены мероприятия, проводимые в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» и посвященные 77-й годовщине полного снятия блокады города-героя Ленинграда!
18 января 2021 г.
Администрация и коллектив МБУ ДО ДЮЦ «Ровесник» выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с трагической гибелью заслуженного педагога Нижегородской области Евгения Федоровича Рыбина.

Евгений Федорович всю свою жизнь посвятил футболу, стоял у его истоков в Вачском районе. Сначала был действующим игроком футбольной команды «Локомотив» города Оренбурга, а по возвращении в 1960-е годы в Вачу тренировал местную команду «Спартак», в 1990-е годы команду «Старт». Работал педагогом дополнительного образования в ДЮЦ «Ровесник» с момента его основания и до своего выхода на заслуженный отдых, готовил юных футболистов. Под его руководством районная команда успешно выступала в областном первенстве, он воспитал не одно поколение спортсменов, которые защищали не только честь района, но и области. Благодаря своему опыту, знаниям, целеустремленности, высоким моральным качествам в 2005 году Евгений Федорович был удостоен звания «Лучший тренер Нижегородской области». В 2007 году под его руководством ФК «Ровесник» из Вачи стал победителем первенства Нижегородской области 2007 года по мини-футболу среди девочек 1994−1995 годов рождения. И это только малая часть заслуг великого тренера.

В этот траурный день администрация ДЮЦ «Ровесник» выражает искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Евгения Федоровича. Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах, а его имя – в истории Вачского района!
11 января 2021 г.
В светлый праздник Рождества Христова в спортивном зале МБУ ДО ДЮЦ «Ровесник» прошёл Рождественский турнир среди любителей волейбола. В нем приняли участие все желающие: от начинающих игроков, до мастеровитых спортсменов!

Так как в этот день на площадке царила чудесная праздничная атмосфера, было решено разбиться на команды прямо в зале и назвать новообразованные команды в честь известных волейболистов России или мира.
Таким образом, получилось сформировать 4 команды: команда Максима Михайлова (Олимпийского чемпиона по волейболу 2012 г.), команда Сергея Тетюхина (Олимпийского чемпиона 2012 г., капитана сборной России), команда Ивана Зайцева (игрок национальной сборной Италии) и команда Екатерины Гамовой (двукратного серебряного призера Олимпийских игр 2000 и 2004 гг., двукратной Чемпионки мира).

Игры проходили по олимпийской системе. В результате полуфинальных поединков победы в своих матчах одержали команды Михайлова и Гамовой, они и выясняли победителя турнира. Команды Тетюхина и Зайцева боролись за 3-е место. В упорной борьбе с итоговым счетом 2:1 победу одержала команда Сергея Тетюхина.
Финальная встреча по накалу страстей получилась довольно интересной. Стоит отметить, что команду Екатерины Гамовой представляли довольно опытные игроки, и состав не был укомплектован по максимуму, тогда как в команде Максима Михайлова подобрались молодые и голодные до побед волейболисты. В обоих сетах волейбол был зрелищный, с большим количеством долгих розыгрышей и невероятных спасений самых «безнадежных» мячей! Но, как говорится, опыт взял свое, и со счетом 2:0 по партиям победителем турнира стала команда Екатерины Гамовой!

Хочется сказать слова благодарности всем участникам за отзывчивость и участие в турнире! Большая удача, что подрастающее поколение может набираться опыта бок о бок с мастерами своего дела. Вперед, к новым спортивным вершинам!
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.